学术动态

                                          我院汪勇教授为学院研究生开展学术讲座

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2019-11-29浏览次数:10

                                          (通讯员 吴雯雯)1129日下午,汪勇教授在恒大管理学院80307报告厅应邀为全体研究生作题为“基于密度的聚类方法—DBSCAN”的学术讲座,该讲座恒大管理学院“研究生学术论坛”系列讲座之一

                                          汪勇教授以照相排队为例,引出了聚类的定义。介绍了K-means聚类方法及其算法描述并介绍了DBSCAN聚类方法中邻域、核心对象、直接密度可达和密度可达的概念对于DBSCAN的算法描述,汪勇教授介绍了12个点的聚类实验和小麦种子数据聚类实验。

                                          在讲座过程中,汪勇教授提出了不用输入初始数据的聚类算法及其相关研究的后续研究思路。同时,针对部分研究生同学提出的有关学习研究方法难的问题,汪勇给出了团队合作和自我学习的解决方法。

                                          在讲座最后的提问讨论环节同学们踊跃发言,提出了不少与自身学习研究息息相关的问题,汪勇教授通过示例等方式进行了详细的解

                                          本次讲座在热烈的掌声中圆满结束!