学院要闻

                                          马克思主义学院副院长郭继海教授受邀为我院作《习近平谈治国理政》(第三卷)专题宣讲

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2020-10-23浏览次数:10

                                          (李俊杰 胡欣然)10月22日下午,马克思主义学院副院长郭继海教授受邀来我院作《习近平谈治国理政》(第三卷)专题宣讲。我院全体教工党员、学生党员共计150余人参加宣讲会,会议由学院党委副书记毛晓丹主持。

                                                郭继海教授从习总书记系列重要讲话精神、忧患意识与底线思维的基本含义以及坚持用好底线思维三个方面进行讲解。郭继海援引习总书记治国理政的论述的开启了本次宣讲。他表示:“我们要坚持总体国家安全观,坚持以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事,文化,社会安全为保障,以促进国际安全为依托走出一条中国特色国家安全道路。”

                                          紧承对国家安全观的论述,教授郭继海对国与国之间的博弈与合作进行了重点讲解。他表示:“面对当波谲云诡的国际形势,复杂敏感的周边环境,艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须保持高度警惕,同时发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于同危害我国主权,安全,发展利益等各种风险发出挑战。”由国际形势延伸至个人,他对广大师生能始终保持坚定的政治定力,始终坚定走在中国特色社会主义道路,不为任何风险所惧,不为任何困难干扰表达了殷切的希望。

                                          教授郭强调最后强调,“在当今百年未有之大局面,许多以前看似不可能发生的事情如今已经发生或可能发生,社会进步中可能会出现的各类情况,增强忧患意识,对各类可能出现的情况进行分类研究,分析大小利弊得失采取有针对性的措施。”