学院要闻

                                          工程管理系组织管理科学与工程类专业2020级新生参观学习

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2020-10-26浏览次数:10

                                              (许文杰  魏雪妍)1025日上午,我院2020级管理科学与工程类专业的三十名学生在我院工程管理系吴良国老师和余宏亮老师的带领下,前往汉阳四新大道江汉路附近恒大珺睿项目进行专业参观学习

                                             “今年我院实行管理科学与工程大类招生,一年后同学们将进行工程管理和信息管理专业分流,为了更好地增进同学们对两个不同方向的专业的了解,以便在专业分流时选择适合自己的专业,我们组织大家参观正在建设的恒大珺睿项目,以便对工程管理这个专业有个初步认识”吴良国老师向同学们介绍道。到达目的地后,恒大珺睿项目的项目经理吴洋向同学们系统地介绍了项目管理工作,以“坚持一流标准抓落实,实施精益建造”为主题,从项目重难点及应对措施、“四个建造”、标准化管理等方面对项目进行了介绍,使同学们真切感受到了建设管理人员的严谨规范的专业素养。

                                                同学们在恒大珺睿项目部工作人员的带领下来到项目施工现场进行实地考察学习。安全员从现场的安全设施、防护体系、建筑材料、施工流程和建筑的结构形式等方面给同学们进行了详细的介绍,随后,同学们去往安全体验中心,在此对一系列安全设施有了一个更直观的了解。在整个参观的过程中,项目现场的工作人员和老师同学们都佩戴好了安全帽做好了防护措施,充分响应安全主管所说的处理安全问题要以人为本,把人的生命安全放在第一位的理念。同学们接着来到营销中心考察学习。工作人员针对珺睿项目的规划与优势进行了介绍,工作人员说道:“作为房地产行业的两大翘首,恒大与万达同时在汉阳中心进行了投资建设,可谓英雄所见略同!”

                                                 参观实习结束后的参观学习分享会上,管科2004班班长罗国栋说:“来到这里参观学习让我对工程管理专业有了更深入的认识,对于以后的专业分流也有很大的帮助,真的不虚此行!”