学子家园

                                          点亮青春音符 唱响十佳之声

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2020-10-26浏览次数:10

                                             (李雯 雷静楠)经过十佳歌手初赛紧张激烈的角逐,1024日晚,2020十佳歌手大赛复赛于教八80307热烈开唱。出席本次活动的嘉宾有我院主席团学生会主席刘洋帆、团委副书记赵运、学生会副主席林金煌和张赐、秘书长张晶、青年传媒中心主任刘洵、青年志愿者服务队队长叶韵怡及各部门的部长和副部长。

                                                “遥远的她,从此相隔天涯,如何告诉她,我梦里只有她……”刘烈舜和罗智源的演唱带动了观众们轻声哼唱。《遥远的她》作为全场唯一一首粤语歌获得了众多好评,主持队队长周杰评价道:我是从广东来的,我认为这首歌唱的特别好。

                                          最佳人气奖、最佳组织奖和三等奖获得者黄士秦、程奕贶演唱歌曲《偏爱》时,室内灯光全灭,观众席上亮起的闪光灯随旋律摇动。第三次参加歌手大赛的十七号选手李溢鑫获二等奖,她在演唱歌曲《如果一切都没有发生过》前说:“我想把这首歌送给我深爱的爷爷奶奶。随后一张张满载回忆的照片在她的歌声中映现到了身后的大屏幕上。观众陈博桢表示,这首歌让她也想起了自己家中的老人,很是感动。

                                                 1号选手甄才园斩获了一等奖,作为第一名上台的选手,他表示,台下同学们的加油和鼓励驱散了他心中的紧张。在谈及比赛前期准备时,他说:《你不知道的事》这首歌是我在刷视频时听到的,觉得挺适合我的音域,就决定是它了。

                                          在中场休息时,观众们踊跃参与游戏歌词接龙和听歌识曲,聆听管艺团周雨辰带来的二胡演奏。中场游戏不仅为更多同学提供了展现歌喉的机会,同时也使现场氛围愈加活跃。

                                                 在欢声笑语中,比赛落下帷幕。赵运说:“成绩不佳的选手不要气馁,你们很有实力,大家都有目共睹,希望你们在以后的比赛中取得好成绩。