学子家园

                                          竞百科知识 展博学风姿

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2020-10-31浏览次数:10

                                          (李雯 易若钧)为激发同学们的学习兴趣,让同学们多涉猎各方面知识,提高课外知识储备,10月30日晚,我院第十二届“博学杯”复赛于30108成功举办。我院学生会主席刘洋帆、副主席张赐、秘书长张晶、青年传媒中心主任刘洵担任嘉宾出席本次活动,各部部长作为观众列席参与

                                          本次比赛共设常规赛和抢答赛两轮第一轮为常规赛,12名选手在阅读完题目后,同时展示自己的答案第二轮为抢答赛,率先举手的选手获得答题权。最后,根据积分制规则,决出获奖名次。

                                          “我宣布,比赛开始!”主持人罗金涛话音未落,全场观众及选手便紧盯大屏幕,进入思考状态。本轮比赛题目涵盖地理、历史、科学、文学等多个领域。诸如民间传说中馒头是由谁发明的,三月不知肉味一般用来形容什么等问题,十分考验各位选手平时的知识积累。

                                          常规赛后,由于一号和二号选手比分相同,现场迎来了一场二人对决的加时赛,最终二号选手成功晋级。观众互动环节同样采用抢答的形式,大家积极参与,现场欢笑声不断。

                                          在第二轮的比赛中,11号选手IBA1901班的彭可脱颖而出斩获冠军。问及“天下第一关是什么关”时,彭可毫不犹豫地举手,迅速抢答说:“山海关!”赛后,他表示道:“当时,我第一反应就是吴三桂带领着关宁铁骑镇守山海关,便得出了这个答案。这主要得益于我平时看书喜欢做读书笔记。”

                                          在观众们热烈的掌声中,比赛落下了帷幕。“若不给自己设限,则人生中就没有限制你发挥的藩篱。希望大家能在今后的学习和生活中多了解、多尝试,不断拓宽自己的视野。”张赐总结说。