学子家园

                                          激荡英语风采 再续英语征程

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2020-11-03浏览次数:12

                                             (通讯员戴梦)为营造我院英语学习氛围,丰富校园文化112日晚,我院2020英语风采大赛复赛于30105成功举行。我院团委副书记赵运,学生会副主席林金煌,团委学生会秘书长张晶,青年志愿服务队队长叶韵怡,外国语学院优秀学生代表王思诗,担任评委出席本次活动。各团委学生会部长与副部长作为嘉宾列席参与。

                                                比赛分两轮,第一轮有12名选手,两两分成六组。每组根据抽取的话题进行英语对话。再艺术部声乐队刘静蕾一曲《close》过后,决赛名单确定。决赛为单人一分钟的自我介绍和五分钟的文化主题演讲。最后,根据综合得分,决出获奖名次。

                                                人力1902班张思睿成功斩获二等奖,她在决赛中的表现赢得了观众的阵阵喝彩。对于英语口语的学习,张思睿说:“因为我们平时接触的都是书面英语,能说的机会太少了。很喜欢口语的话,就可以经常听,模仿,多说。”

                                                一等奖得主香涛1801徐好以92分脱颖而出。一直热爱英语的她也曾因口音问题怯于英语交流。徐好说:“因为之前考雅思,所以会在雅思哥上练口语,追剧的时候也注意了一下他们说话的习惯和方式。”徐好表示有出国打算,也会继续行走在英语学习的路上,虽然不能确定是否会成为英语老师,但不管从事什么工作,掌握一门外语还是有用的。

                                                比赛至末,王思诗发言表达对各位选手表现的肯定。赵运作总结说:“各位选手的表现都非常优秀,即使有的之后没能拿到奖项,但大家的优异表现,我们也看在眼里。同时我们也希望借这次比赛,激起大家对英语学习的兴趣。”比赛在英语魅力的旋律中结束。