学子家园

                                          职场模拟大赛顺利举行

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2020-11-08浏览次数:10

                                          (李雯 曾梓宸)为帮助广大同学树立职场求职意识,提高对企业的招聘和求职有一个真实、客观的了解,11月7日晚,由我院学习部承办的职场模拟大赛复赛于教八80307顺利举行。我院工商1902班骆飞洋在比赛拔得头筹,荣获一等奖。

                                          本次比赛分为自我推荐演讲,模拟HR提问和自我辩论三个环节。九名来自不同年级和专业的参赛选手各显身手,激烈角逐,大赛异彩纷呈。我院市场营销、工商管理、信息管理与信息系统、IBA专业优秀学生代表任慧、林金煌、李启玉、屈景文、罗兰千禧作为评委出席比赛,主席团部分成员及各部门部长列席观赛。

                                          营销1901班的李诗蕾在自我介绍环节中展示了她较强的语言表达能力,信息搜索概括能力和逻辑分析能力,谈论了自己对竞争力、执行力、团队合作和专业技能这四个方面的认知和理解。

                                          “当你确定在某个问题上你的观点是正确的,但有人并不赞同,这时应该怎么办?”在自我辩论环节,人力1902班的江可欣翻开纸条,将问题读出。沉吟片刻,江可欣目视观众席,从信息来源渠道是否正确,问题的相关性质等方面进行阐述,并强调自信对于一个HR来说是最基本的品质。

                                          赛后,骆飞洋表示自己之所以能获得一等奖,不仅是因为对职场充满好奇和兴趣,而且还少不了学长学姐的经验分享与日常生活中对HR的了解。并感慨:“这次比赛对我的认可大大增强了我的自信,我也会继续努力再创辉煌。”

                                          “大学四年中,我们用来提升自己的时间确实是有限的,但是只有提前做规划和打算,我们才能在未来竞争越来越激烈的人才市场中脱颖而出。”林金煌总结道。