学院要闻

                                          我院三名学子获得第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛“全国二等奖”

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2020-11-15浏览次数:10

                                                   第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛于2020年11月14号举行,来自北京大学、清华大学、武汉大学、西安交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、四川大学、电子科技大学、吉林大学等高校在内的800余所高校的选手参赛,我院三名同学参与争夺蓝桥杯全国总决赛的桂冠。经过4个小时的艰苦鏖战后,组办方于第二天公布比赛结果。我院信管18级三名同学:沈雨涵、任翔宇、李云峰,在C/C++程序设计大学B组项目中均获得“全国二等奖”的优异成绩。同时,在10月17日举行的蓝桥杯省赛中,我院学子蒋胜天、周凇航、肖龙伟、柯雨淋、蒋雨卓、郭雨婷、程铭7名同学获得“省赛二等奖”的好成绩。这是本院学子第一次参加蓝桥杯比赛。 

                                                 本次大赛由秦岭老师指导,在疫情下采用远程训练的方式不断强化队员的程序设计和算法水平。2020年省赛与国赛总决赛的比赛赛点由各学校组织,采用云监考的方式进行,因此本次大赛的顺利参加离不开管理学院领导和实验室老师们的大力支持。

                                                  蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的全国性高校IT类专业赛事。大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,着力于为行业提供公正、科学的IT类人才选拔与培养平台。2019年2月22日中国高等教育学会发布了2019全国普通高校学科竞赛排行榜,蓝桥杯大赛被正式列入高校竞赛排名。