学子家园

                                          台下着防护服四小时 台上和朗诵表演60秒

                                          发布者:恒大管理学院发布时间:2020-11-15浏览次数:10

                                          (通讯员赵杰李雯)“己亥末,庚子初,新冠疫情病毒厉……”11月14日下午,在千人大礼堂,我院20级学生李诗雨、李雯、蔡淑美琳、刘帅鹏分别扮演两名医生和两名清洁工穿戴着防护服、护目镜、口罩参与第六届沁湖诗会的表演。

                                          “所有人都不曾袖手旁观,加油中国!加油武汉!”进行到第三幕的表演,两名医生和两名清洁工人“全副武装”快步走上台。扫地、拖地、照顾病人、测量体温......四位演员在场上的表演仅持续60秒结束,下场后脱下防护服却是满头大汗,脸上也留下了口罩和护目镜的压痕。“我了解到疫情期间很多医护人员清洁工为了克服物资紧缺的问题常常穿防护服五个小时以上,为了更好地融入这个角色,我们也决定提前四个小时穿上防护服。”清洁工扮演者蔡淑美琳解释说。

                                          其实,演出中演员穿着的防护服并非疫情期间医护人员使用的防护服,而是电子厂中常见的防尘服。“我们虽然是要还原,但我们更要珍惜这些物资。疫情初期的物资稀缺告诉我们不能浪费这些资源。我们所选择的防尘服与防护服只是材料不同而已。”节目负责人杨琦伟说。

                                          演出获得了众多好评。她们的表演都是很贴近现实的,虽然只有短短一分钟的表演,但是可以让我感受到疫情期间医护人员和清洁人员的辛苦与付出,这就说明她们的表演是很有意义的,观众罗兰千禧表示。

                                          节目总负责人赵杰表示,节目中,还有很多演员像这四位着防护服的演员一样,他们每一个人都进行了长时间的训练,一同为了整体的节目效果而努力,希望他们在未来的大学生活中,依旧可以带着这份韧劲儿。